宝付每月购结汇交易量达1亿美元

  随着中国居民人均可支配收入的增长,中国的消费升级带动了出境游、跨境电商等新兴的消费方式迅猛增长。

  宝付跨境事业部总经理林勇在近日的一次交流会上发言称,宝付在2017年2月底拿到跨境牌照起,目前每月已有一个亿美元的购结汇交易量。跨境电商在飞速发展的同时,挑战也快速显现。例如进口方面,聚美优品的痛点是跨境币种品类不够,只能采用跨境人民币的形式。

  他同时指出,“新”B2B的最大挑战是缺钱,跨境电商发货物流速度已经通过保税仓等方式解决,但是资金的响应速度没有解决,供应链上面缺钱。

  谈及牌照限制,美团点评公司代表程浮表示,钱袋宝牌照的跨境业务范围只有货物贸易,无法满足自身业务的需求,对此需要向外汇管理局申请增项,或者通过中国人民银行营业管理部进行跨境人民币的备案。区块链技术与跨境支付方面,美团点评密切关注现有的区块链企业和银行间的合作。


  跨境电商的资金出境和入境目前还是通过银行来做。中国银行总行网络金融部主管玄琳指出,海外监管的要求成为中国银行做跨境电商的首要问题和难点;其次是银行与支付机构对2015年7号文理解的偏差;此外,支付工具全球化要求未来清算系统切合跨境电商高时效和高频。在区块链应用方面,目前中国银行没有对接区块链公司,因为暂时没有发现完全用区块链技术就能解决更好的手段。

部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 宝付每月购结汇交易量达1亿美元

赞 ()
   

相关推荐

评论 0