西藏完成19家机构无证经营支付业务整治检查

根据《中国人民银行办公厅关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发〔2017〕217号)要求,拉萨中支于2018年1月组织辖内专项检查小组圆满完成对辖内中国工商银行西藏分行、中国农业银行西藏分行、银联商务西藏分公司等十九家支付机构分支机构的无证经营支付业务整治工作执法检查,覆盖面达100%。

1.jpg

  拉萨中支高度重视此次执法检查,一是成立领导小组,加强领导。为确保此次专项检查扎实、有序开展,拉萨中支支付结算处联合相关部门成立“西藏辖区无证经营支付业务整治工作领导小组”。

  二是明确分工,制定检查方案。结合辖区实际,制定了《中国人民银行拉萨中心支行无证经营支付业务专项检查方案》,细化检查项目,在检查内容上突出深,在检查范围上突出广,确保检查不留死角。

  三是统一行动,召开检查进场会。明确检查目的,做到全辖一盘棋。2018年1月3日,拉萨中支及辖内各中支同时进场,对全区各银行业金融机构、各支付机构分支机构开展无证经营支付业务整治工作执法检查。

  四是答疑解难,召开电视电话会议。针对检查期间频繁出现的问题,拉萨中支及时组织辖内中支通过电视电话会议形式进行培训,答疑解难。

  五是约见谈话,加强整肃。针对辖内部分支付机构分支机构存在的问题,该行约谈了部分机构负责人,要求其在规定时限内逐项整改。

  下一步,该行将继续加强执法检查力度,密切与其他相关单位多方位的沟通合作,确保不发生系统性支付风险,确保支付服务市场平稳、有序发展。


部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 西藏完成19家机构无证经营支付业务整治检查

赞 ()

评论 0