中国银联公布了2017年前两季度“风险商户公告”和“套现高风险商户公告”

近日,中国银联公布了2017年前两季度“风险商户公告”和“套现高风险商户公告”,其中涉及的风险商户名单和套现高风险商户名单备受业界关注。

  据中国支付网统计,前两季度共有风险商户854家,其中实体Ⅲ级风险商户共计791家,互联网风险商户63家。而套现高风险商户共有26家。

  值得一提的是,在63家存在互联网风险商户的名单中,中国支付网发现4家支付机构的名称赫然在列,即安付宝商务有限公司、网易宝有限公司、智付电子支付有限公司、天翼电子商务有限公司上海分公司。而天翼电子商务有限公司上海分公司更是连续两次分别出现在第一季度和第二季度的互联网风险商户名单中

  此次银联发布的《公告》内容显示,第一季度对风险商户退单的交易发生日需要在2017年1月1日至3月31日内,且要在4月30日前向银联风险管理系统报送包括各商户的伪卡、失窃卡在内的多项内容。第二季度要求退单的交易日是在4月1日至6月30日内,同时要在7月31日前提交相关证明材料。

  对于套现高风险商户的退单,则需要满足原交易金额大于等于5万元,该交易未提交过其他原因码退单处理,以及需要向银联风险管理系统成功报送的消费性套现及预授权类超额套现等两类欺诈交易等内容。

  以下为2017年第一季度实体Ⅲ级风险商户名单、互联网风险商户名单和套现高风险商户名单:


      以下为2017年第二季度实体Ⅲ级风险商户名单、互联网风险商户名单和套现高风险商户名单:


部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 中国银联公布了2017年前两季度“风险商户公告”和“套现高风险商户公告”

赞 ()

评论 0