银行大幅度查抓信用卡套现,有过这些行为的该当心了!

近期部分信用卡又开始了封卡的节奏,部分卡主被降低额度,力度较大!

QQ截图20180720145231.jpg

一般情况下银行并不会封你的卡,毕竟银行是要赚钱的,不管你是用什么方法去使用信用卡,只要你还钱哪怕是最低还款,都不会被封卡。这里得给大家明确一点,并不是说你套现就一定会封卡,这里说的都是比较轻微的情况,那到底在什么情况下,银行才封你的卡呢?这些事情要注意,不然谁也帮不了你。


长期逾期


首先最重要的一点就是不要逾期。首先逾期会上征信,征信有多重要相信大家都是知道的,你能按时还款说明你起码是个诚实守信的人,一旦你逾期了就是透支了你的信用额度,这就是告诉银行你无法还钱,卡不是妥妥的没了。


不要进行集中大额消费


日常生活中,假如你平时都用信用卡小额刷卡付费,但是在某个月突然来了几笔大额消费,与之前的消费程度差异巨大,在银行看来这种行为很可疑,就会之后观察你的用卡行为,并且考虑对你进行降额或者进行封卡处理。所以,一定要谨慎,尽量不要出现太多不稳定的刷卡行为。


刷卡商户为银行“重点检测对象”


在正常的消费场所,像超市、便利商店进行刷卡消费是没有任何问题的。但是在公益类、房产类等交易场所进行交易时,就需要注意了,如果使用个人POS机进行多次刷卡,银行就会监测你或者对你进行降额封卡,此类交易要提高警惕。


常用他人的账号进行还款


用别人的卡来帮你还款,会证明卡主最近的资金短缺到已经无力偿还账单,所以才会找其他人还款。银行出于风险考量可能会对你的信用卡进行降额处理。


非营业时间刷卡或短时间多笔交易


大多数人的作息时间都是相似的,很少有人会经常在后半夜消费,尤其还是在个人POS机上进行多笔消费,除你对银行有个合理的交代,比如你半夜的时候出国了,不然被降额封卡就是板上钉钉的事情了。


一笔刷空自己的额度


在用信用卡的时候,刷爆卡不是什么不得了的事情,银行反而还很喜欢你这么做,但是如果你一笔交易就把额度刷光了,把自己的卡变成了空卡,这种行为就很可疑了,非常像套现。这个时候银行对你降额封卡作为惩罚,可以说一点都不冤枉了。


一次性还款又一次性刷空


如果你刚刚还完信用卡账单,接下来又马上把它刷空,这种行为不光是银行看起来不太正常,正常用户看起来也不大会觉得正常,银行觉得不正常就会监视就会降额封卡,所以尽可能的避免这样的操作。

部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 银行大幅度查抓信用卡套现,有过这些行为的该当心了!

赞 ()

评论 0