征信报告上到底有哪些你不知道的秘密

关于征信这个话题,很多朋友还是有很多问题没有弄清楚,那今天我们就进行一个大揭秘,给大家说道说道征信报告里面包含的小秘密。


第一个小秘密是刚入门的朋友们问的比较多的一个问题:信用报告信息从哪儿来?

征信报告的信息其实是从银行啊、小贷平台等放贷机构、公用事业单位、法院和政府部门的等地方提供的。


第二个小秘密呢是很多有过逾期的朋友比较关心的:信用报告多久更新一次?

其实征信报告每天都在更新。大部分放贷机构每天都在向征信系统报送数据,所以今天发生的变化,明后 2 天可能就会展现在你的信用报告中了。


第三个小秘密呢就是申请信用卡和贷款经常被拒绝的宝宝们最关心的拉:征信报告中哪些要素会影响信用卡的申请和贷款?那下面我们以重要程度给大家来介绍一下:


1、法院强制执行的记录。


2、呆帐。

什么叫“呆帐”呢?就是有 1 笔信用卡账单或者贷款没有还,拖欠时间太久,银行等金融机构催收多次仍没还款,银行就会放弃催收,将这笔帐列为呆账,上报给银行的征信系统。这种情况比逾期更严重,基本上有“呆账”,之后与各银行的各种信用卡、贷款业务都无缘了。


3、逾期不良记录。

逾期不严重的,银行一般还是给机会的。只要近2 年内逾期不超过 90 天,或者连续逾期 30 天以内的记录不超过 6次,有些银行政策比较松的时候也会给你机会。即使你有超过 90 天的逾期还款记录,只要你把这笔还款还清,5 年之后你的逾期不良记录就会自动消除,消除后同样还有机会办信用卡。


4、近 2 个月机构查询次数。

机构查询次数过多,代表你近期经济状况不是很好,到处在申请信用卡或贷款,这对你的申卡是不利的。还有一点是个人短时间内也不要频繁查询,道理和机构查询是一样。


5、负债率。

负债率高,简单的说就是你目前信用卡欠款金额或者贷款余额太高。在申请信用卡时,可以在账单日前还掉即将入账的的金额,降低负债率,也是像银行表示自己的还款压力不大,银行不会觉得你还款压力高而拒绝申卡或降低额度。


6、工作更换、社保公积金。

这 2 点,银行一般是用来判断你的工作是否稳定,如果始终在同一家单位上班,社保公积金按时缴纳了 1年半载的,这种情况是银行乐于看见的,有利于办卡、申贷。


征信报告是我们个人生活中的“经济身份证”,每个人最近的经济活动都能在这里反映出来,一定要重视维护好它。如果近期报告里有不利于你办卡、申贷的因素,可以维持一段时间待不利因素更新再去申请,千万不要频繁查、频繁申请。


2018 年信联上线,包括中国人民银行征信系统还有第三方的征信机构包括芝麻信用、腾信信用、考拉征信、前海征信等构建了新的征信查询系统——信联。也就是说 2018 年开始不存在上不上征信的借贷问题了,所有的信用卡、银行贷款、小贷、P2P 等都会进入信联系统,所有的金融机构都可以通过信联平台查询到个人的信用信息,任何平台的逾期都会导致将来融资的失败。

部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 征信报告上到底有哪些你不知道的秘密

赞 ()

评论 0