一千多家外汇经纪商,应该如何选择?

一千多家外汇经纪商,应该如何选择?.jpg

 

中国大陆是全球主要外汇经纪商竞相追逐的“大市场”,粗略统计目前国内有一千多家外汇经纪商。因为目前国内没有监管,甚至没有任何限制门槛,无论何时何地,只要有资金,都可以开展业务,导致国内经纪商的质量参差不齐。如何在众多的经纪商中选择一家最优经纪商成为了困扰投资者的一个难题。

 

今天就和大家聊一聊如何根据自身需求选择出合规又合适的外汇经纪商。

 

选择外汇经纪商应考虑的要点

 

安全性

 

如果投资者所存的资金不安全,或者更糟的是,交易者的外汇账户将会被窃取和盗用,所赚的利润被骗子窃取。那么开设外汇账户的意义是什么呢?因此,一个好的外汇经纪商必须具备的首要特征就是高度的安全性。判断安全与否的重要标准就是看它的监管机构是什么,有没有合法的牌照。据不完全统计,在中国大陆开展外汇业务的经纪商已经超过一千家,而其中很多是不受监管的。

 

每个国家对外汇的监管力度各有不同。比如,美国、英国、澳大利亚以及新西兰的监管有多不同,因此,投资者应该对不同的监管机构能有个大致的了解。一般情况下,监管越严,资金越安全。

 

最低入金要求

 

在比较经纪商的时候,最低入金要求也是重要的变量之一。不同的经纪商对最低入金的要求不同,根据交易者的交易资金(交易微型手、迷你手还是标准手)来选择经纪商。但不推荐交易者仅就入金最低金额来选择经纪商。因为一些提供优质服务的经纪商可能会选择对最低入金要求相对较高(例如大约500美元),以确保客户对他们的交易行为是认真的。

 

交易成本

 

进行外汇交易,就不得不考虑交易成本。每一次交易,都要支付点差或佣金。点差属于交易成本的一部分,对于外汇交易者(老练或新手)来说十分重要。经纪商通常会在流动性供应商报价的基础上加点来获得其服务的补偿,因此点差越大意味着交易成本越高。佣金和点差类似,不管交易者是盈利还是亏损,都要支付这笔费用。

 

出入金

 

交易账户的入金和出金问题也是交易者需要关注的重点之一。交易者应该了解交易平台的出入金方式、处理时间、是否有任何限制条件等。如果交易者不能正常地存入资金和收回收益或根本不出金,那么提供服务的经纪商就不是一个合适的选择。

 

杠杆比率

 

杠杆比率和保证金要求是选择经纪商时需要考虑的一个因素。对于初学者来说,可能会选择不太高的杠杆,具有良好业绩记录和成功经验的交易员可能会选择高杠杆。因此外汇经纪商能够提供的最高杠杆能否满足交易者的需求是考察经纪商的一个标准。

 

交易平台

 

交易者的交易活动大多是通过经纪商的交易平台进行的。这意味交易平台必须是稳定的。因此我们在选择经纪商的时候,应该查看交易平台所提供的所有信息。比如,是否提供广泛的图表工具和评估价格的技术指标?能够提供免费的财经新闻?交易平台界面干净整洁吗?服务器是否可靠?平台是否频繁的收到更新或错误修复的消息?能否自定义平台以适应交易需求和语言要求?

 

客户服务

 

经纪商对客户的服务质量也是一个不可小觑的因素。好的经纪商很多,但并没有一个是完美的,因此要选择一个当出现问题的时候可以轻松联系到的经纪商至关重要,用来考察经纪商在处理账户或技术支持问题时的能力。

 

在交易者需要帮助的时候,经纪商应该能够随时找到。交易者可以尝试发几封邮件向经纪商询问一些问题,通过能否收到回复以及回复的效率来考察经纪商是否了解自己的产品以及是否注重客户服务。 

 

帐户类型

 

一些经纪商会了解交易者之间的差异,致力满足其个别需求,进而提供不同的账户类型;还有一些经纪商会提供一个带有很多定制选型的账户选项。一般来说,经纪商可以提供账户类型的数量并不是最重要的,那种提供可定制的投资资金、可调整的杠杆率以及点差需求的经纪商,能够满足不同背景和经验水平的客户的需求。

 

货币对种类

 

能够提供更广范围的可交易货币的经纪商也是交易者考虑的一个要素。根据交易者对货币对的需求来评估经纪商。例如,一家经纪商如果提供3种主要货币对、3种新兴货币对、3种固定汇率货币对、3种稀有货币对,那它比只提供12种主要货币对的经纪商更能满足投资者多样化的需求。

 

不要轻信网上的评论或其他人的观点

 

一些交易者在选择经纪商的时候,会先通过搜索引擎及论坛查找相关的评价,虽然有一定的价值,但并不一定完全是正确的。因为有一些评论可能是经纪商自己发出去的,就是俗称的“水军”;还有一些是亏损的交易者可能因为情绪不好而大肆黑某一家经纪商,这种评论往往主观臆断性太强。因此,交易者不要轻信各种网络评论,避免走捷径,应该自己亲自调查,不要盲目相信其他人的观点。

 

交易实践

 

交易者对外汇经纪商做了调查之后,可以与他们开立一个交易账户,通常通过做一个小额资金(大约100-500美元)来进行交易。通过这个过程中来判断经纪商是否确实符合他们在其网站上所提到的内容。几个月后,交易者觉得经纪商可以信任,就可以逐步向账户增加资金。


部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 一千多家外汇经纪商,应该如何选择?

赞 ()

评论 0