谈一谈现在POS机行业情况,代理商何去何从

2006年历经了POS代理行业的火爆场面,因为感受到了这个行业的可观利润,本人也投身到了POS代理商的大军中,这一干就是十年。这十年来,亲眼目睹了POS代理市场从火爆走向寂静的全过程,作为一名从事POS行业代理十年之久的老代理商,今天来和大家谈谈从业十年来的感触和眼下POS软件及硬件代理商市场的痛点问题。

  566e32e2106e4ebb24e29e8b9f98a4c3.jpg


  一次消费下的利润困境

  支付产品不同于普通的消费产品,面对的消费群体主要是零售及餐饮行业的经营者,并主要应用于消费支付场景,因此购买者往往存在着一次性消费的情况。这样的一次消费给代理商带来了一系列经营难题。一方面,一次性消费带来的最直接的问题就是代理商无法持续盈利,总是处在不断寻找客户的过程中,订单成功的同时也一定程度的意味着这个客户已经毫无用处;另一方面,随着POS产品的不断增多,各品牌的地区代理商也层出不穷,加上POS产品一次性消费的特点,也让产品代理商背上了朝不保夕的压力。

  就本人而言,从业十年来的大部分时间都是在寻找客户中度过,虽然外界看来代理商在经营中能够获取暴力的利润,但是一次性消费带来的各种艰辛大概只有代理人才能明白。

  客户二次开发难让经营雪上加霜

  既然说到POS产品的一次性消费特点,就不能不提客户的二次开发问题,这也是代理商必须面对的痛点之一。正是由于POS产品存在着一次消费的特点,造成了客户难以二次开发,代理商手里大份的客户名单在销售之后似乎成为了“死单”。每一个顾客几乎都是初始客户,每一次客户开发都得重新开始,这样白白浪费了很多的成本、时间与人力投入。让本就无法持续盈利的经营更加雪上加霜。

  产品售价混乱代理商利益无法保证

  与刚入行的时候商品比较单一的情况不同,如今技术的发展让POS行业也迅速发展起来,各种POS产品也遍地开花。虽说,百花齐放证明了行业市场的不断发展,但无形中也带来了混乱的局面。首当其冲的就是行业竞价之下,产品售价混乱,没有统一的价格标准,使得广大代理商们的自身利益无法得到保障。其次,生产商的服务跟不上,代理商在遇到产品问题时只能自己“背锅”。

部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 谈一谈现在POS机行业情况,代理商何去何从

赞 ()

评论 1