中国银联2017年认证企业年会在昆明召开,POS终端和ATM终端分别超过2067万户

8月24日,中国银联2017年认证企业年会在昆明召开,会议曝光了银联卡及终端市场的相关发展情况。截至2017年上半年,银联卡全球发行累计超过62亿张,其中金融IC卡累计发行量达35.35亿张,金融IC卡的发卡增速正逐年减缓;境内受理商户、POS终端和ATM终端分别超过2067万户、2453万台和92万台,受理终端市场继续保持增速势头。

  上半年受理终端出货量681万台 mPOS新增占比超4成

  受益于移动互联网的迅速发展和移动支付消费场景的不断扩张,银联网络受理终端市场继续保持增速势头,目前境内受理商户、POS终端和ATM终端分别超过2067万户、2453万台和92万台。

  从近几年统计的受理终端产品认证情况,以及实际布放终端产品的出货量来看,mPOS和智能POS的增长变化十分值得关注。

  数据显示,2016年银联卡受理终端出货量达972万台,较2015年增长3.53%,增长速度趋于平稳。其中mPOS终端出货量达到201万台,占比20.6%。2017年上半年,银联卡受理终端出货量达681万台,其中mPOS终端出货量达到277万台,占比达40.2%,mPOS终端应用前景可期。

  智能POS的市场前景主要体现在受理终端产品认证的开展以及实际布放出货量。数据显示,随着智能终端和mPOS等认证项目的开展,终端认证申请数量逐年递增。其中,近几年通过认证的智能终端占比显著增加,2016年智能终端市场出货量已超过100万台,较2015年增长了近10倍。预计2017年智能终端的出货量将超过200万台,未来智能终端逐步替换传统终端成为发展趋势。


部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 中国银联2017年认证企业年会在昆明召开,POS终端和ATM终端分别超过2067万户

赞 ()
   

评论 0