新国都近日发布业绩预报,盈利为6951 万元–9036 万元

新国都近日发布业绩预报,归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降约35%-50%,盈利为6951 万元–9036 万元,而去年同期盈利了13902.17 万元 ,将近1.4亿元。

  


  新国都在预报中说明了业绩变动以下有三个原因:

  1、2017 年,公司经营计划及生产经营稳定发展,营业收入规模保持稳定略有增长,但受市场竞争影响及 POS 机型销售结构变化,2017 年公司综合毛利率下滑,导致归属于上市公司股东的净利润低于去年同期水平。

  2、2017 年,预计非经常性损益对净利润的影响金额约 2000 万元,主要是收到的政府项目资助款。

  3、上年同期净利润包含确认转让南京新国都 100%股权产生收益 3296 万元。

  中国支付网在梳理新国都近期动态时发现,新国都在收购嘉联支付后并未被市场看好,发布收购消息后的那些天股价一直在下跌,截至今天发稿时,新国都的股价仍在下行。

  2017年11月20日,新国都与嘉联支付的唯一股东山南市敏思达技术有限公司签订股权转让协议,以现金人民币71000万元收购嘉联支付100%股权。本次收购完成后,新国都持有嘉联支付100%股权。嘉联支付前年亏损800万,去年净利润7000万。

  后被《新京报》刊文指出,新国都此次收购主要靠贷款,新国都实控人刘祥曾是嘉联支付股东。

  在最新一期的国内POS机销量排行榜中,新国都紧随新大陆、百富、证通之后,连续两年稳居全国前四名。


  去年十一月,银联发布关于取消两款银联卡受理终端产品安全认证证书的通知,深圳市新国都支付技术有限公司的G101型密码键盘认证后修改了安全设计,不符合安全规范要求,被取消了证书。


部分文章来源网络: 中银支付网-聚合支付门户网 » 新国都近日发布业绩预报,盈利为6951 万元–9036 万元

赞 ()
   

相关推荐

评论 0